- 본 저작물은 "공공누리" 제 1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
지역 행사 식중독 예방 관리 철저 안내 | |||||
---|---|---|---|---|---|
작 성 자 | 환경위생과 | 등록일 | 2022/06/23/ | 조 회 | 104 |
첨부파일 |
(붙임1)즉석섭취식품HACCP인증현황(22.6.20.기준)_최종.xlsx (30 kb)
(붙임2)식중독예방6대실천수칙.png (2003 kb) (붙임3)주방·조리장에서지켜야할식중독예방정보.hwpx.pdf (168 kb) |
||||
1. 최근 높아지는 기온과 다양한 지역 축제 개최에 따라 대규모로 제공되는 음식 섭취로 인한 집단 식중독 신고 사례가 발생하고 있습니다. 2.여름철 행사 개최로 대규모 식사가 필요한 경우라면 가급적 전문업체(HACCP 인증) 도시락 제품을 이용하고, 부득이 지역 관계자 등이 직접 음식을 준비해야 할 때는 식중독 예방을 위한 6대 실천 수칙을 반드시 준수하여 조리·제공할 수 있도록 하여 주시기 바랍니다. 붙임 1. 도시락 제조업체 전국 현황. 2. 식중독 예방 6대 실천 수칙. 3. 주방·조리방에서 지켜야할 식중독 예방정보. 끝.
|