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치매예방에 도움이 되는 음식
작 성 자 보건소 등록일 2018/10/12/ 조   회 1668
첨부파일


○ 호두(하루 3~4개) : 뇌신경을 안정시키는 칼슘과 비타민 B군이 풍부합니다.

○ 검은참깨 : 뇌신경세포의 주성분인 아미노산이 균형있게 들어있습니다.

○ 하루에 두부 1모나 콩 : 뇌세포의 회복을 도와주는 레시틴과
                                    노화촉진을 억제하는 사포닌 성분이 함유되어 있다.

○ 감자 : 비타민C, 비타민E, 철분이 풍부하며 기억력과 사고력을 향상시키는 
             비타민 B1과 B2가 함유되어 있습니다.
 
○ 우유 및 유제품(하루 1잔) : 치매환자에게 부족한 콜린이라는 신경전달물질이
                                            풍부하게 들어있어 꾸준히 마시면 치매를 예방하는데 도움이 됩니다.




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