부서별 조직도
환경위생과

환경위생과에서는 부산의 상징인 오륙도의 환경가꾸기 사업 등 아름답고 쾌적한 환경을 위하여 구민과 함께 노력하고 있으며 위생업소의 건전한 육성과 더불어 식품으로 인한 위해를 미연에 방지하고 음식문화의 질적 향상을 도모하여 주민의 식생활 문화개선 및 질높은 서비스를 제공받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
조직도

부서업무 및 직원안내
팩스번호(FAX) : 051-607-4389
팀별 | 직위 | 성명 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|---|
환경위생과 | 과장 | 전기용 | 051-607-4380 | 환경위생과 업무총괄 |
환경관리팀 | 환경관리팀장 | 강태남 | 051-607-4383 | 환경관리팀 업무총괄 |
환경관리팀 | 주무관 | 이윤경 | 051-607-4385 | 반딧불이축제, 환경개선부담금 |
환경관리팀 | 주무관 | 정지운 | 051-607-4382 | 탄소중립, 기후변화 |
환경관리팀 | 주무관 | 박진석 | 051-607-4384 | 환경친화적자동차, 먹는물공동시설 관리 |
환경관리팀 | 주무관 | 여나경 | 051-607-4381 | 서무·회계, 녹색제품 |
환경지도팀 | 환경지도팀장 | 홍성복 | 051-607-4393 | 환경지도팀 업무총괄 |
환경지도팀 | 주무관 | 양창현 | 051-607-4392 | 미세먼지, 소음·진동(대연) |
환경지도팀 | 주무관 | 박수현 | 051-607-4394 | 배출시설 인허가, 소음·진동(문현·감만) |
환경지도팀 | 주무관 | 김수빈 | 051-607-4396 | 환경오염사고, 소음·진동(용당·용호) |
환경지도팀 | 주무관 | 유슬아 | 051-607-4395 | 슬레이트 처리지원, 석면안전관리법 |
환경지도팀 | 주무관 | 최희은 | 051-607-4391 | 저녹스보일러 지원사업, 소음·진동(우암) |
공중위생팀 | 공중위생팀장 | 이재현 | 051-607-4403 | 공중위생팀 업무총괄 |
공중위생팀 | 주무관 | 이윤희 | 051-607-4402 | 목욕장업, 숙박업, 세탁업 |
공중위생팀 | 주무관 | 김지인 | 051-607-4401 | 이,미용업, 건강기능식품 |
식품위생팀 | 식품위생팀장 | 백진은 | 051-607-4413 | 식품위생팀 업무총괄 |
식품위생팀 | 주무관 | 양정임 | 051-607-4412 | 식품접객업 총괄(대연1,3 담당) |
식품위생팀 | 주무관 | 이종욱 | 051-607-4414 | 식품제조·가공업, 식품진흥기금 |
식품위생팀 | 주무관 | 김태균 | 051-607-4416 | 식중독, 집단급식소, 식품접객업(용호·용당) |
식품위생팀 | 주무관 | 이지현 | 051-607-4415 | 음식문화개선사업, 식품접객업(대연5·문현·감만) |
식품위생팀 | 주무관 | 이은지 | 051-607-4417 | 즉석판매제조가공업, 식품접객업(대연4·6, 우암) |
식품위생팀 | 주무관 | 홍지수 | 051-607-4411 | 식품접객업소 폐업 및 지위승계신고 |