E형간염 예방 수칙 안내 | |||||
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작 성 자 | 보건행정과 | 등록일 | 2017/08/28/ | 조 회 | 288 |
첨부파일 | [보도참고자료]E형간염예방수칙안내.hwp (230 kb) | ||||
질병관리본부는 E형 간염을 예방하기 위해서는 다음과 같이 수인성식품매개감염병 예방수칙을 준수하는 것이 필요하며, 특히 임산부, 간질환자, 장기이식환자와 같은 면역저하자 등 고위험군은 더욱 주의를 기울일 것을 당부하였다. 1. 돼지, 사슴 등 가공육류, 육류는 충분히 익혀먹고, 2. 유행지역 해외여행시 안전한 식수와 충분히 익힌 음식을 먹고 3. 화장실 다녀와서, 기저귀 간 후, 음식 조리전에 흐르는 물에 비누로 30초 이상 올바른 손씻기 4. 또한 E형 간염 환자는 증상이 없어질때까지 조리를 금지하고, 임산부, 간질환자, 장기이식환자와 같은 면역저하자 등 고위험군과 접촉하지 않도록 주의하여야 한다. |