본문 바로가기
서브 비쥬얼 이미지

일반감염병

home HOME > 건강알림마당 > 일반감염병
  • facebook
  • twitter
  • twitter
  • open 출처표시 공공누리 공공저작물 자유롭게이용허락
  • 본 저작물은 "공공누리" 제 1유형:출처표시 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
일반감염병 정보를 제공하는 표 - 글번호, 제목, 작성자, 작성일, 조회수로 구성된 표입니다.
장마철 식중독 예방 요령
작 성 자 보건소 보건행정과 등록일 2012/07/10/ 조   회 516
첨부파일
  장마철에는 많은 강우량으로 하수나 하천 등의 범람으로 채쇼류, 지하수 등에 병원성 대장균과 같은 식중독균과 노로바이러스 등이 오염될 수 있으므로 특별히 주의를 기울여야 한다.

  따라서 장마철에는 모든 음식물을 익혀 먹도록 해야 하며 부득이 생식할 경우 수돗물로 철저히 세척하여 섭취할 것과 다음의 사항을 반드시 지켜야 한다.


 * 침수되었거나 의심되는 채소류나 음식물은 반드시 폐기할 것

 * 냉장고에 있는 음식물도 주의하고, 유통기한 및 상태를 꼭 확인할 것

 * 행주, 도마, 식기 등은 매번 끓는 물 또는 가정용 소독제로 살균할 것

 * 물은 반드시 끓여 먹을 것

 * 실외에 있는 된장, 고추장 독에 비가 새어 들지 않도록 할 것

 * 설사나 구토 증상이 있으면 신속하게 병원으로 가서 치료받을 것

목록

만족도조사 ㅣ 현재 페이지에서 제공하는 정보와 편의성에 만족하셨습니까?

  • 5점(매우만족)
  • 4점(만족)
  • 3점(보통)
  • 2점(불만)
  • 1점(매우불만)
등록하기
  • 담당부서 :    
  • 담당자 : 행정전화번호 미등록
  • 전화번호 : 행정전화번호 미등록