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소독, 세탁물, 급식점검

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설문조사 보기
의료기관 급식관리 기준 점검표
설문 설명

 의료기관 급식관리 기준 점검표 입니다.

설문 기간 시작일 : 2020년 06월 20일 09:00
종료일 : 2020년 06월 20일 09:00

설문조사 보기
설문 문항
1.문항 : 환자의 영양관리에 관한 사항을 심의하기 위하여 병원장이나 부원장을 위원장으로 하는 영양관리위원회를 둠
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
2.문항 : 환자의 식사는 일반식과 치료식으로 구분하여 제공
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
해당없음 (0명 / 총 4명) ( 0% )
3.문항 : 환자급식을 위한 식단은 영양사가 작성하고 환자의 필요 영양량을 충족시킬 수 있어야 함
적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (3명 / 총 4명) ( 75% )
4.문항 : 환자음식은 뚜껑이 있는 식기나 밀폐된 배식차에 넣어 적당한 온도를 유지한 상태에서 공급하여야 함
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
5.문항 : 영양사는 완성된 식사를 평가하기 위하여 매 끼 검식(檢食)을 실시하며, 이에 대한 평가 결과를 검식부(檢食簿)에 기록
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
6.문항 : 영양사는 의사가 영양지도를 의뢰한 환자에 대하여 영양 상태를 평가하고, 영양 상담 및 지도를 하며, 그 내용을 기록
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
7.문항 : 식기와 급식용구는 매 식사 후 깨끗이 세척·소독하여야 하며, 전염성 환자의 식기는 일반 환자의 식기와 구분하여 취급하고, 매 식사 후 완전 멸균소독
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
8.문항 : 수인성 전염병환자가 남긴 음식은 소독 후 폐기
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
9.문항 : 병원장은 급식 관련 종사자에 대하여 연 1회 이상 정기건강진단을 실시하여야 하며, 종사자가 전염성 질병에 감염되었을 경우에는 필요한 조치를 취하여야 함
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (2명 / 총 4명) ( 50% )
10.문항 : 병원장은 급식 관련 종사자에게 위생교육을 실시
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (2명 / 총 4명) ( 50% )
11.문항 : 입원시설을 갖춘 종합병원ㆍ병원ㆍ치과병원ㆍ한방병원 또는 요양병원에는 1명 이상의 영양사를 둠
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
12.문항 : 종합병원ㆍ병원ㆍ치과병원ㆍ한방병원 또는 요양병원에는 급식시설을 갖춤(외부용역업체에 급식을 맡기는 경우에는 적용되지 아니함)
적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (2명 / 총 4명) ( 50% )
13.문항 : 조리실은 식품의 운반과 배식이 편리한 곳에 위치하고, 조리, 보관, 식기 세척, 소독 등 식품을 위생적으로 처리할 수 있는 설비와 공간을 갖추어야 함
적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
부적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
해당없음 (3명 / 총 4명) ( 75% )
14.문항 : 식품저장실은 환기와 통풍이 잘 되는 곳에 두되, 식품과 식품재료를 위생적으로 보관할 수 있는 시설을 갖추어야 함
적합 (0명 / 총 4명) ( 0% )
부적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
해당없음 (1명 / 총 4명) ( 25% )
15.문항 : 급식 관련 종사자가 이용하기 편리한 준비실·탈의실 및 옷장을 갖추어야 함
적합 (2명 / 총 4명) ( 50% )
부적합 (1명 / 총 4명) ( 25% )
해당없음 (0명 / 총 4명) ( 0% )
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