환경위생과
환경위생과에서는 부산의 상징인 오륙도의 환경가꾸기 사업 등 아름답고 쾌적한 환경을 위하여 구민과 함께 노력하고 있으며 위생업소의 건전한 육성과 더불어 식품으로 인한 위해를 미연에 방지하고 음식문화의 질적 향상을 도모하여 주민의 식생활 문화개선 및 질높은 서비스를 제공받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
조직도
부서업무 및 직원안내
팩스번호(FAX) : 051-607-4389
팀별 | 직위 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
환경위생과 | 환경위생과장 | 051-607-4380 | 환경위생과 총괄 |
탄소중립정책팀 | 탄소중립정책팀장 | 051-607-4383 | 탄소중립정책팀 총괄 업무 |
탄소중립정책팀 | 주무관 | 051-607-4386 | 주요업무계획, 탄소중립기본계획, 반딧불이 축제 |
탄소중립정책팀 | 주무관 | 051-607-4381 | 서무,회계 |
탄소중립정책팀 | 주무관 | 051-607-4382 | 소규모 사업장 방지시설 설치 지원사업 가스열펌프 배출가스 저감장치 부착 지원사업 |
탄소중립정책팀 | 주무관 | 051-607-4384 | 환경친화적 자동차 업무, 야생조수 보호 및 단속, 수렵면허증 발급・관리, 국가지질 공원 관리에 관한 업무 |
탄소중립정책팀 | 주무관 | 051-607-4385 | 환경개선부담금, 탄소중립 관련 홍보 등 |
환경지도팀 | 환경지도팀장 | 051-607-4393 | 환경지도팀업무총괄 |
환경지도팀 | 주무관 | 051-607-4392 | 소음・진동(대연・용호), 비산먼지 등 |
환경지도팀 | 주무관 | 051-607-4394 | 배출시설 등 설치(변경) 허가・신고 |
환경지도팀 | 주무관 | 051-607-4395 | 석면안전관리법, 슬레이트 처리 지원사업, 석면피해구제법, 소음・진동(용당・감만) |
환경지도팀 | 주무관 | 051-607-4396 | 악취방지법, 실내공기질, 소음・진동(문현・우암) |
환경지도팀 | 주무관 | 051-607-4391 | 가정용 친환경 보일러, 이륜차 정기검사 |
공중위생팀 | 공중위생팀장 | 051-607-4403 | 공중위생 종합계획수립 및 업무총괄 |
공중위생팀 | 주무관 | 051-607-4402 | 목욕장업, 숙박업 |
공중위생팀 | 주무관 | 051-607-4401 | 이・미용업,위생물수건처리업,위생용품제조업 |
공중위생팀 | 주무관 | 051-607-4404 | 조례, 규칙, 기획 등 업무보고 어린이급식관리지원센터 업무 이관 |
식품위생팀 | 식품위생팀장 | 051-607-4413 | 식품위생업무 총괄 |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4412 | 식품접객업(대연 1,3동) 영업신고, 변경, 지도점검 |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4416 | 식품접객업(감만), 푸드트럭 |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4416 | 식중독, 집단급식소, 식품접객업(용호,옹당) |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4414 | 식품제조가공업 등록・변경 및 행정처분, 식품진흥기금, 국민다소비식품 수거검사 |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4415 | 음식문화개선사업, 식품접객업(문현・감만), 전통시장 안전관리사업 |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4411 | 즉석판매제조가공업, 식품접객업(대연 4,5,6) |
식품위생팀 | 주무관 | 051-607-4411 | 식품접객업 영업신고(우암동) |
※ 소관부서 및 담당자 전화번호 문의는 대표전화(051-607-4000) 또는 해당부서 홈페이지를 참조하시기 바랍니다.